Nombre de personne : 6

Durée : 50 min

Temps de préparation : 20 min

Temps de cuisson : 30 min

Ingrédients :

Pour la pâte - 3 oeufs dont 1 entier et 2 jaunes - 100 g de sucre - 100 g de beurre - 300 g de farine - le zeste d’un citron non traité (ou la moitié, au goût) - 1 2 sachet de levure Pour la farce - 400 g de ricotta - 2 jaunes d’oeufs - 2 C. à S. de liqueur (au choix) j’ai utilisé du Sassolino (goût anisé) - 2 C. à S. de sucre en poudre - 50 g de pignons - 25 à 50g d’oranges confites (je n’en ai pas mis) Attention si vous utilisez une pâte déjà prête, n’oubliez pas d’ajouter une cuillère à café de zeste de citron à la farce !

Préparation :

- Mettre tous les ingrédients dans une terrine
- Lesmélanger.
- Disposer la pâte à tarte dans un moule de 26 cm environ. Verser la préparation sur la pâte.
- Préchauffer le four à 180/200°c et laisser cuire de 30 à 35 minutes.
- Laisser refroidir puis démouler « la torta della Nonna ».